炒めもの ブログトップ
- | 次の10件

簡単料理レシピ セロリとブロッコリーのにんにく炒め [炒めもの]

buro-serori.jpg

<材料>

セロリ
ブロッコリー
にんにく
塩・こしょう

<下準備>

A:ブロッコリーを茹でます。
  沸騰したお湯に塩を入れ、ブロッコリーを入れてから3分が
  ちょうど良い茹で加減になりますよ。
B:セロリは好みの厚さにスライスします。
C:にんにくを粗みじん切りにします。

<調理>

①油を敷いたフライパンにニンニクを入れ、香りが出てきたら
  セロリを入れ炒めます。
②セロリにやや火が通ったらブロッコリーを入れ、塩、こしょうをし、
  全体によく味を回せば出来上がり!



タグ:料理レシピ
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

簡単料理レシピ きんぴらごぼう [炒めもの]

kinpiragobou.jpg

<材料>

ごぼう
にんじん
すりごま(白ごま)
ごま油、砂糖、みりん、醤油、七味とうがらし(好みで)

<準備>

A:ゴボウは皮をむき(向かない人もいるけど私はむきます)
  包丁でささがきにし、水にさらします。
 (ピーラーでやってもOKらしいです)
B:にんじんも同様に。

<調理>

①フライパンにごま油を敷き熱します。
②切ったゴボウとにんじん(よく水を切り)を入れて炒めます。
③砂糖、みりん、醤油、すりごまを入れて炒めます。
④お皿に盛りつけし、七味とうがらしをかけて出来上がり。

 ※すりごまは美味しいので私は沢山入れます。



タグ:料理レシピ
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

簡単料理レシピ 小松菜と揚げの炒め物 [炒めもの]

komatuna-age.JPG

<材料>

小松菜
油揚げ
ゴマ油
塩、こしょう、しょうゆ、酒

<準備>

A:小松菜は洗ってから塩茹でして、適当な大きさに切る。
B:揚げは油ぬきをして、適当な大きさに切る。

<調理>

①フライパンに少量のゴマ油を敷きAとBを両方炒める。
②酒、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

できあがり!



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

簡単料理レシピ 肉野菜炒め [炒めもの]

nikuyasai.jpg

<材料>

ミックス野菜または、
キャベツ、にんじん、もやしなど好きな野菜。
豚こま肉
塩、こしょう、醤油、オイスターソース

<準備>

特になし。
ミックス野菜を使わない場合は各野菜を適当な大きさにザク切りにする。

<調理>

①フライパンに油を熱し、豚こま肉を塩こしょうで炒める。
②野菜を入れる。
③油がまわったら、塩、こしょう、牡蠣ソースを入れ混ぜる。
④醤油を回し入れささっと混ぜて出来上がり。

 ※簡単で美味しく飽きの来ない一品です。
  サラダよりも炒めた野菜など火を通したものの方が、
  体を冷やさず、沢山の野菜が取れるのですd(^-^)

 ※にんじんは、煮るより何より炒めた方がビタミンが増えて、
   お肌に良いそうです。


カスタム検索

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 炒めもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。