簡単料理レシピ 豚肉とニンニクの芽の炒め物 [炒めもの]

ninniku-buta.jpg

<材料>
豚コマ肉
ニンニクの茎
オイスターソース(あれば)
鳥殻スープの素
味噌
水溶き片栗粉

<下準備>
A:味噌、オイスターソース、鳥殻の素を適量で混ぜておく。
B:ニンニクの茎は洗って4~5cmに切っておく。
C:片栗粉を適量の水で溶いておく。

<調理>
①豚コマ肉をフライパンで焼きます。
②肉にざっと火が通ったらニンニクの茎を加えさらに炒めます。
③下準備のAを入れ、全体に混ざるように炒めます。
④仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。


タグ:豚肉料理
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。