簡単料理レシピ 水菜とじゃこの炒め物 [炒めもの]
最近はまっているメニューです。
さっぱりなのにご飯がすすみます。
<材料>
水菜
ちりめんじゃこ
油揚げ
ショウガ
めんつゆ
<準備>
A:しょうがを千切りにしておきます。ピリッと辛めがお好きな方は多めでもOKです。
B:水菜は洗って4cmくらいに切って水を切っておきます。
C:油揚げは細切りにしておきます。
<調理>
①熱したフライパンに少量油をひき、ちりめんじゃこと油揚げをカラカラと炒めます。
②水分が少し飛んだところで、ショウガを入れ炒めます。
③最後に水菜を入れ、味が足りないようだったら、めんつゆを適量入れて一炒めして出来上がりです。
さっぱりなのにご飯がすすみます。
<材料>
水菜
ちりめんじゃこ
油揚げ
ショウガ
めんつゆ
<準備>
A:しょうがを千切りにしておきます。ピリッと辛めがお好きな方は多めでもOKです。
B:水菜は洗って4cmくらいに切って水を切っておきます。
C:油揚げは細切りにしておきます。
<調理>
①熱したフライパンに少量油をひき、ちりめんじゃこと油揚げをカラカラと炒めます。
②水分が少し飛んだところで、ショウガを入れ炒めます。
③最後に水菜を入れ、味が足りないようだったら、めんつゆを適量入れて一炒めして出来上がりです。
タグ:水菜のレシピ