簡単料理レシピ 小松菜としめじのマヨ炒め [炒めもの]

キューピーマヨネーズのレシピの一つです。
私の大好きな味です。
komatsuna-simeji.jpg

<材料>
小松菜
しめじ
豚肉
黒こしょう

マヨネーズ

<準備>
A:小松菜は洗って4cmくらいに切っておく。
B:しめじは石づきを取って適当にバラしておく。
C:豚肉は食べやすい大きさに切って黒こしょうと塩を振っておく。

<調理>
①熱したフライパンにマヨネーズを適量入れます。
カロリーカットのものは油が少ないので、サラダ油を少し足すと炒めやすいです。
②そこに豚肉を入れ半分くらい火が通ったら、しめじを入れます。
③火が通ったら最後に小松菜を入れ、再度マヨネーズと黒こしょう、味が足りなければ塩を加えお好みの味の濃さにします。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。