簡単料理レシピ 大根と鶏肉の煮物 [煮物]

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<材料>
大根
鶏肉(もも肉)
砂糖・酒・みりん・めんつゆ
  
<準備>
A:だいこんは皮をむき、厚さ1.5cmほどの輪切りにし、
  大きすぎたらもう半分に切ります。
B:鶏肉は、一口大に切っておきます。

<調理>
①フライパンに少量の油を敷き、鶏肉の表面を焼きます。
  少し色がつく程度でOKです。
②切った大根を鍋に入れ、ひたひた程度に水を入れます。
  少し煮立ってきたら①の鶏肉を入れます。
③アクが出たらこまめに取ります。
④酒、砂糖、みりん、めんつゆを適量入れます。
⑤あとはひたすら味が染みるまで煮るのみ!
 
※大根は煮えるのに時間がかかるので、下ゆでしておいても便利です。
※めんつゆだけでは甘すぎると思う方は醤油をうまく利用して下さい。


タグ:大根料理
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