簡単料理レシピ セロリとじゃこの炒め物 [炒めもの]

serori-jyako.jpg

<材料>

セロリの葉
ちりめんじゃこ
にんじん
砂糖

しょうゆ

<準備>

A:にんじんを長さ3~4cmの千切りにします。
  千切りより少し太めでも○ 
B:セロリの葉は、3~4cmのザク切りにします。

<調理>

①フライパンに少し油を敷き、じゃこをカリカリになるまで炒めます。
②セロリの葉とにんじんを入れ、砂糖、酒、しょうゆを入れます。
③汁気がなくなったら出来上がり!

※ にんじんを少し太めに切った時は、セロリの葉を入れる前に
  人参を先に入れ炒めましょう。



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。