簡単料理レシピ アボカドサラダ [サラダ]

abokado-sarada.jpg

<材料>

アボカド
トマト
キュウリ
ミックス豆の水煮


<調理>

①キュウリとトマトを適当な大きさの角切りにします。
②アボカドは縦に包丁で種の周りまでくるーっと切り、手でひねりながら二つに割ります。
 バターナイフ等で(包丁など切れるものは使わない)格子状に切れ目を入れる。
 (この時皮まで切らないように。)
 すると簡単に皮から実が剥がれます。
③豆の水煮と①と②を混ぜ合わせる。

お好みのドレッシングでどうぞ。
ちなみにレモンのドレッシングと良く合います。
豆無しでも美味しいです♪



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。