簡単料理レシピ 鶏手羽元の中華風煮込み [煮物]

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<材料>

鶏手羽元12本
ネギ1/2本くらい?(多い方が美味しいかも)
しょうが適量(多いかな?と思うくらいでも○)
塩、こしょう、みりん、酒、さとう、醤油
鶏がらスープの素(無くても平気)

<準備>

A:鶏手羽元に数カ所切り込みを入れる。
  ボールに鶏手羽元を入れ、塩、こしょう、醤油を入れよく混ぜておく。
B:ネギとショウガを粗みじん切りにする。
C:鶏がらスープの素で、だし汁1カップ作っておく。
   
<調理>

①鍋にごま油を熱し、下味を付けた鶏手羽を入れ、表面の色が変わる程度焼きます。
②ショウガを入れ、香りよくさらに炒めます。
③②にCのだし汁を入れ一煮立ちさせます。
④みりん、酒、さとう、醤油を適量入れ
 (みりん、酒、砂糖は大さじ1程度、醤油は大さじ1.5~2程度かな)
 ネギを入れ、照りが出るまで煮込めば出来上がり。

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