簡単料理レシピ かつとじ [煮物]

katsu-toji.jpg

<材料>
残ったカツ
たまご
たまねぎ
めんつゆ
醤油
みりん
砂糖(お好みで)
  
<準備>
A:たまねぎはくし切りにし、卵は溶いておきます。

<調理>
①なべにカツを入れ、カツが隠れない程度に水を入れ煮ます。
②たまねぎ、めんつゆ、みりん、醤油、を入れ、グツグツ煮ます。
③たまねぎに火が通ったら、溶き卵を流し入れ、
  卵が好みの状態に火が通ったら出来上がり。



タグ:卵レシピ
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

簡単料理レシピ|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。