簡単料理レシピ 手抜きキムチチャーハン [炒めもの]

kimuchi-cya-han.jpg

今日のお昼、たった今食べたメニューです♪

<材料>
ごはん
キムチ

めんつゆ
ネギ(あると美味しいです)

<準備>
A:卵は溶いておきます。
B:ネギを入れる場合はみじん切りにしておきます。

<調理>
①年下フライパンに油をひき、溶いた卵とキムチを入れ手早く混ぜます。
ネギを入れる場合もここで一緒に入れます。
②卵が半熟になったら(すぐになります)、ごはんを適量いれ、ヘラなどで手早く切るように混ぜます。
③キムチの量が少なめだと味が薄いので、好みで醤油かめんつゆを入れます。
④味見をしてみてお好みで塩を少々加えます。


タグ:キムチ料理
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。